четверг, 30 июня 2016 г.

Troops, Weapons and Tactics (день второй)

Вечер не задался сразу же.


Выведя второе отделение из-за сарая, я обстрелял фаустами дерзко стоящий т-90, но не попал. В ответ, эта зараза выкосила мне почти всех парней, сильно зашокав ошметки.


Чуя, что дело пахнет керосином, из за мельницы выскочило первое отделение, во главе с обер-фельдфебелем Вульфом, и, пробежав несколько шагов, залегло.




На левом фланге Советов т-70 занял позицию у моста.

Вот она. Отсюда он так и будет стрелять в меня.

К остаткам второго отделения прибежал Красный Череп, и успокоил парней. Под его чутким руководством они даже обстреляли фаустами т-90, но вновь безрезультатно. Вульф и его парни добежали до пшеничного поля и залегли.


В ответ, русские сконцентрировали стрельбу на остатках второго отделения...




...не отвлекаясь на выехавший на помощь ханомаг (впрочем, его время придет позже)...


...с закономерным результатом - отделение закончилось. В Черепа чудом не попали.


Советские танки перенесли огонь на отделение Вульфа, но, помимо пина и шоков, ничего не добились...



 ...мы вяло огрызались ханомагом...




...недолго.

Горит, крестовый!

В этот момент Леди Удача сочла, что пора бы и мне отсыпать хороших кубиков. Вульф (ну, он ближе всех стоял) использует фауст (единственный у его отделения, как выяснилось) и подбивает т-90.


Ннна!..

Воодушевленный таким поворотом событий, я выдвигаю свой оставшийся на ходу ханомаг в сторону полей, ловить снайпера и пулеметить пехоту...


...а на другой стороне стола бросился третьим отделением к реке, использую мост как укрытие от стоящего на дороге танка...


...но мне навстречу выдвинулось отделение русских автоматчиков с лейтенентом.


План был простой - расстрелять автоматчиков, перейти реку, взорвать с близкой дистанции танк, и выйти в лес, где, прикрываясь елками, можно было уже как-то угнетать остатки русских. 

Череп разрядил стрельбу отделения, сильно зашокав и засапрессив врага, однако потерь было совсем немного, один, чтоли, автоматчик...


...и убежал успокаивать "бодрого перца с шреком"©, который, стреляя всю игру, хоть и не разу не попал, собрал огромное количество стрельбы, был на грани слома, но мужественно оставался на посту до конца.

Вот этот скромный герой.

А дальше произошло эпичное. Воодушевленные речью командира, с криком "ура" бравые автоматчики бросились в рукопашную, и, не добежав один дюйм, открыли ураганный огонь. У моих пг, несмотря на то, что они залегли, стали сдавать нервы


На другом фланге ханомаг нагло пер на русских. Почему Костя его не подорвал, а продолжал двумя (!) танками стрелять в шрек - загадка. Упрямец.



А у реки продолжалась адская перестрелка. На моих - куча шоков, дело швах, но вот выходит карта Черепа, и он моментально меняет ситуацию - перехватывает инициативу, сняв почти все шоки.


Следующая карта - "Ура!", и русские бросаются в безнадежную штыковую...


 ...с закономерным финалом - атаковав свежего врага, теряют одного и откатываются в болото. Занавес.



На этом мы закончили. По итогам - у русских явные проблемы с пехотой, ее почти не осталось, один подбитый танк. У меня - выбитое полностью отделение, два почти полных, герой-с-панцершреком, один уничтоженный ханомаг, один обездвиженный, и один с незначительными повреждениями.

По правилам - это наш любимый Шарп, но теперь банановый. Работает все иначе, местами сильно иначе, но общие черты прослеживаются хорошо. Динамики, маневра и аззарта много.
ПГ не ОП, автоматы не турбослив, взводы примерно равны по силе, хоть и работают по
разному. Орда танков - зло (как и должно быть), даже таких сраных.

Дяде Косте - спасибо огроменное за игру, было эпично! Надеюсь, он напишет свои ощущения и разные прикольные игромеханические моменты, которые я опустил.

1 комментарий:

  1. Уже написал:
    http://thelunarcat.blogspot.ru/2016/07/troops-weapons-tactics.html

    ОтветитьУдалить