суббота, 23 апреля 2016 г.

Речной рейд, часть вторая [Victorian Warfare Project]

Первая часть рейда тут.



Французы, совершив свой неудачный налет, пол-дня шли вниз по течению реки. Корабль был сильно побит в бою, и нуждался в ремонте. Давно используя реки для коммерческих путешествий, капитан неплохо знал возможные места стоянки, и в одной из них "Ашерон" и встал на якорь. Команда и некоторая часть припасов была сгружена на берег, были разбиты палатки, матросы зашивали пробоины, а канониры наконец расклинили гатлинг. Солнце клонилось к закату, обстановка на берегу царила совершенно расслабленная и даже веселая. Ужинали, обсуждали детали дневного боя...


И кто мог знать, что англичане, разозленные дерзостью французов, напавших на них флотом(!) в день святого Георгия(!!) отправят карательные отряды во все близлежащие места возможной пароходной стоянки...





Группа кавалерии, 4 группы пехоты и пушка появились на дороге, укрытые, к несчастью, от глаз французов  небольшим холмом. Именно он позволил бы подойти британской пехоте к лагерю незамеченной...




...если бы не английская кавалерия, которая в свойственной ей безрассудной манере вырвалась вперед.

Разумеется, она была сразу же замечена опытными пехотинцами лейтенанта Гунеля. "К оружию!!!" заорал он, направляя своих людей на прикрытие бросившихся к кораблю матросов и канониров.




Команда почти достигла своих постов, а бравые пехотинцы знатно проредили кавалерию противника...



...но долго так продолжаться не могло. Вражеская пехота достигла вершины холма и открыла огонь по тюркосам.




В ответ, мы тяжело ранили их кавалерийского офицера, однако тот уже скомандовал своим людям атаку. Понукая своих кляч дикими криками, английские кавалеристы стали довольно быстро приближаться к лагерю.


И именно в этот момент Аманда, которая отступала с капитаном к кораблю последняя, внезапно упала в обморок. Видимо, сказалась жара и огромное напряжение, в котором бедная девушка пребывала весь день. А может, корсет был затянут слишком туго. Она падает на руки капитану...


Тем временем, британская пехота все прибывает, ее огонь усиливается и тюркосам становится все труднее и труднее оборонять лагерь.


Матис Гунель, которого разрывают чувство долга и естественное желание офицера помочь даме в беде, принимает решение броситься на помощь Аманде.


Однако его опережает главный канонир.


 Массированный огонь британцев привел к закономерному результату - пехотинцы побежали.



Сильно деморализованные тюркосы отсупили на корабль, и забились во все возможные укрытия.


Матис, "последний француз на берегу", понял, что пора отступать.



А кавалерия ворвалась в лагерь...

Команда наконец заняла свои посты, пары были разведены, пушку зарядили  картечью и выстрелили в британцев, сильно деморализовав одну из их групп (7 шоков).



Гатлинг, присоединившись к стрельбе чуть позже, стал сеять хаос. вынудив кавалерию отступить с ужасными потерями. Впрочем, эти бравые наездники смогли на полном скаку схватить своего раненого офицера и увезти его в тыл. Надеюсь, доктор его спасет.


Матиса, бегущего по пирсу к кораблю, долго обстреливали британцы, но смогли тяжело ранить лишь у самого борта, где его (не с первого раза, правда) втащили на корабль.

Дело было за малым - поднять якорь, что матросы смогли сделать не сразу (видимо, сказались нервы), и "Ашерон", подхваченный течением, стал величаво уходить в закат...




Восторг, wargasm. Сереже - спасибо, обалденная кинематографичная игра. Vive la France!

2 комментария:

  1. смотрю на фотографии - крышесносно. Жаль, что фотографии не передают и половины ощущений от игры )))
    Дим, спасибо! Просто самая кинематографичная из всех игр за мою жизнь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень удачно кубы ложились. Сержант с диареей, девушка в обмороке, атака легкой бригады, негры с пулеметом, картечные ошметки, неперерубленный канат, подстреленый у борта Матис, схваченный на полном скаку (71 дюйм!) раненый офицер, и все в одной игре!

      Удалить