понедельник, 22 августа 2016 г.

Самая меткая девушка Африки [Victorian Warfare Project]

Но стоит человеку научиться стрелять, его так и тянет бить прямо в цель.
Джек Лондон. Морской волк

Born in the woods. Raised by a bear.
Double set of dog teeth. Triple coat of hair.
Two magazines, And my M-16
I'm a lean and mean, I'm a US Marine!

USMC Cadence

Скалистые холмы надежно прятали французский полуразрушенный форпост где-то на границе с Либерией. Пыльная дорога вела к воротам, которые никто никогда не закрывал, ибо в метре от них в стене отсутствовал кусок размером с двое таких ворот. Четыре домика, колодец, костер и яростное солнце. Там, пребывая в полной беспечности и лени, защищали границы Франции 8 тюркосов, приданная им в усиление 10-фунтовая пушка системы Паррота, да 16 ополченцев-добровольцев, еще недавно исполненных патриотического пыла, который и привел их сюда, а ныне - откровенно скучающих в этом унылом местечке. Так выглядела сцена, на которой Судьба решила разыграть еще одну Драму.



Наступающих американцев заметили издалека, да они особо и не прятались. Гарнизон успел изготовиться к бою, и место, еще недавно наполненное спокойствием, стало напоминать растревоженный улей. Мат, команды, бряцанье амуниции и прочие разнообразные шумы заполнили двор. Фермеры заняли позиции на крыше, а тюркосы, как более подготовленные к бою, заняли пролом в стене, наспех возведя там укрепление из мешков с песком.




Пока остальные думают - морпехи делают! ©
Закатывание пушек на скалу - национальный американский вид спорта, не иначе. С громким матом янки-артиллеристы начали затаскивать пушку на позицию, вверх по каменистому склону, а остальные устремились вперед. 

Главное правило любой драки - атакуй первым. Руководствуясь этим нехитрым тезисом, французы открыли ружейный огонь. Аманда Дюпон, (а именно она привела храбрых партизан в этот гарнизон), с выдающимся, для столь юной особы, хладнокровием стреляла вместе со всеми. Ее меткость впечатляла - не менее трех солдат Соединенных Штатов пало от ее руки. 

(Это, кстати, лучший показатель среди персонажей моей армии. Три врага за бой - да таким никто не может похвастаться... Собственно, никто не может похвастаться и парой, и даже не за один бой, а вообще, за всю африканскую войну)

Пушка выпустила снаряд в какую то пехотную группу американцев, но промазала.


 Тюркосы постреляли по пренебрегающим укрытиями, дерзко идущим прямо по дороге морпехам, и от стрельбы вражеский сержант запаниковал и временно отступил, вместе со своими людьми (случайное событие)...


...а пушку на холм американцы таки затащили.

Морпехи, видимо под впечатлением от отступивших товарищей, стали строиться в линию, прямо под убийственным огнем галлов.



Ответный огонь янки, хоть и был слаб, но нанес потери изаставил фермеров  нервничать.


Огонь усиливался, и в конце концов у Аманды сдали нервы (случайное событие), и она отступила вместе со своими людьми. Лишь за деревней она смогла привести себя, а потом и ребят в чувство, обратившись к ним с проникновенной речью, и напомнив о долге пред "милой Францией".


Но это было начало конца. Американцы смогли перегрупироваться под пулями, выправить ряды, успокоить нервы и обрушить ураганный огонь на деревню.

Аманда с фермерами успела занять крышу вновь, но ненадолго. Огонь морпехов вновь согнал их с этой позиции, и привести нервы в порядок они уже не смогли...

Карта Аманды упорно не выходила, а конец хода, напротив, выскакивал часто. Поэтому парни отступали и отступали, пока, наконец, не покинули стол.




Оставшимся защитникам пришлось несладко. Фермеры на крыше получили свою порцию свинца, и хоть никого не потеряли, были на грани слома. Тюркосы еще держались, но было понятно, что это ненадолго...


Американцы, сформировав огромную линию из всех оставшихся людей, методично наступали, и, в конце концов, оказались настолько близко, что эффективность их огня стала еще более устрашающей.


Несколько ужасающих залпов - и алжирские стрелки покинули свои позиции.


Видя, что победа близка, американский капитан разбил формацию на группы, и янки стремительно устремились вперед, иногда стреляя в фермеров, которые все еще сидели на крыше...


..закономерно согнав их оттуда.


Партизаны уже не вернутся, и, хоть лейтенант Гунель смог успокоить своих людей, они  не смогли бы остановить торжествующих американцев. Французские силы покинули деревню, убедительная (хоть и щедро оплаченая кровью) победа США.



P.S. Артиллерия тоже участвовала в бою, но в основном занималась дуэлью с коллегами. и в какой то момент, лишившись четырех парней из расчета, оставшийся артиллерист и лейтенант покинули поле.

Огромное спасибо дяде Косте за игру, а другому дяде Косте за компанию=)

Vive la France!

2 комментария:

  1. пора уже, за голову этой ведьмы награду назначить. Африка регион не простой - даже женщины иногда пропадают...

    А если серьезно, спасибо за репорт!

    ОтветитьУдалить