четверг, 24 марта 2016 г.

Кровь и песок, ночь [Victorian Warfare Project]

После столь подробного отчета свой батреп, в общем то, надобность писать отпала, благо набор фоток тот же... Займусь тогда написанием приквелов к оным.



Итак, новый сценарий. После событий вокруг фермы, наступившая ночь развела противоборствующие стороны. Бритты встали лагерем к западу от поля боя, французы пересекли Крокодилов проток и разбили бивак около фермы Серюрье. По итогам боя, французы потеряли группу егерей, лейтенант Буле чудом выжил (это мы случайно выяснили, при прочтении правил более внимательно) и прибыл с оставшейся группой в лагерь. Аманда Дюпон, тем временем, собрала по окресным фермам способных держать оружие мужчин, и привела их на место битвы. У фермеров оказалась даже пушка времен за независимость Америки, контрабандой привезенная из соседней Либерии бандой старика Клэнтона. Пушку, чудом еще стреляющую, подкатили к воротам и направили дулом в сторону лагеря противника. После чего, выставив часовых, довольные французы разошлись по домам и палаткам, и сладко уснули.

Капитана Байлза, командующего британскими силами, такой расклад не устраивал. Мало того, что он лишился всей своей кавалерии, так галлы еще и сравнялись с ним по количеству артиллерии! Понимая, что укрепленную ферму с каменными стенами, да с регулярными войсками, да еще и с пушкой, имеющимися силами не взять, он принимает драматическое решение - послать малую группу солдат для выполнения диверсии - заклепать, или иным способом вывести из строя вражеское орудие. Собрав в своей палатке всех офицеров, он предлагает им тянуть жребий...



По замыслу, две группы британской пехоты, с двумя офицерами, пробуют проникнуть за кольцо охранения, используя ночь. Со стороны французов некоторое количество часовых, расставленных вокруг лагеря и фермы, двигающихся по какому то повторяющемуся маршруту, с одним обходящим посты офицером, проверяющим, не спят ли часовые.

Дополнительный пикантный момент - в одном из домов находится Аманда Дюпон, и если английский офицер окажется вдруг бабник, вся миссия может оказаться под угрозой...

Цели сценария, помимо получения моря фана, -  пошшупать механику блиндов, часовых и разного рода действий, например, расстегнуть корсет.

1 комментарий:

  1. Да, на дело мы возьмем:
    - полувзвод моряков (они более, чем кто-либо умеют действовать свободно с определенной долей экспромта)
    - полувзвод горцев (по той же причине, что и матросов)
    - на дело пойдет три Офицера (именно они понесут взрывчатку для уничтожения вражеского орудия).

    ОтветитьУдалить