четверг, 31 марта 2016 г.

Кровь и песок, отход [Victorian Warfare Project]

Почему то захотелось отыграть перед ночной диверсией вечерний отход британских сил.





Французы в массе своей отошли за Крокодилов проток, и возведя на скорую руку легкие укрепления (возможно) в прибрежных кустах, рассыпались в скирмиш построение. Слишком распаленные битвой дерзкие нигеры тюркосы и их бесшабашный командир остались по ту сторону протока, в роще у перекрестка, дикими криками и неприличными жестами вызывая британцев на бой. Франтиреры на ферме перевели дух и сменили испорченные ружья (наверное).

На шум боя приходит бигмен с группой франтиреров и пушкой(на третий ход в колоду добавим бланк карту, при ее выходе на столе появляются фермеры, после чего в колоду замешивается и карта бигмена)

На шестой ход на южной дороге выходит группа егерей с бигменом (также по бланк карте)

Состав сил галлов примерно тот, что остался на момент окончания предыдущего боя: 24 зуава, 8 тюркосов, 16 фермеров, 3 бигмена. Возможно, добавится группа зуавов с бигменов. В подкреплениях группа фермеров, легкое орудие, группа кавалерии, 2 бигмена.

Задача британцев - вывести войска с явно неудобной для них позиции (может она и удобная, просто командование решило ретироваться), сохранить пушку и максимально большое количество солдат.

Сам по себе сценарий четкой задачи не имеет (кроме фана), просто еще разок откатать механику, а так же оттестить кое-какие нововведения SMCH&WMB.

3 комментария:

  1. Кстати, случайно нашел австралийскую компанию, производящую в 28 мм в металле французских колониалов прямо на указанный период https://secure.iig.com.au/castawayarts/index.php?cmd=store

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, огромное спасибо! Там на Африку вообще богато.

      Удалить
  2. Во-во. Очень порадовали караванные верблюды (в т.ч. санитарный вариант). Одна беда, в Австралии телушка=полушка, но перевоз удвоит цену.

    ОтветитьУдалить