четверг, 11 февраля 2016 г.

Happy birthday [Panzer porn]

Let pedestrians hurry
With their eyes full of worry,
In the pools picking out their way,
They’re surprised at my folly –
Why I am so jolly
On this gloomy and dull rainy day.
I am playing my garmoshka
For all passers-by to hear.
It’s a pity we’ve a birthday
Only once a year.


Взял и, наконец, сделал то, что надо было сделать давно - купил дяде Косте подарок. Нет, на самом деле я заказал подарок в интеренете, еще аж 20 декабря, но, похоже, он если и доедет, то летом. Поэтому, я зашел в магазин и взял легендарный т-34-85 от "Хоббибосса" (на самом деле такая коробка у дяди Кости уже есть, но она несобрана потому что там "OMFG over400 деталей и наборные гусли" Ну, посмотрим). Это та же контора, чьи Шерманы я собирал недавно.



Пользуясь тем, что у дяди Кости пока нет блога, буду накидывать сюда этапы сборки, а потом покажу ему, вдруг поможет в постройке его собственного танка. Ну, если увидит раньше - с прошедшим днем рожденья!

Вскрытие показало, что сама модель куда матерее, чем их же Шерманы. Например, там полно внутренностей, которые я цынично проигнорирую. Гусли же, напротив, оказались наборными все же частично, а не полностью, как я боялся. Впрочем, я уже имел дело с наборными нетамиевскими (Тамиевские - совершенны) гуслями и, главное, - все перекосы спрятать под грязь, тогда будет хорошо.



Танк буду делать не конкретный, а некую машину "средняя температура по больнице, включая морг". То есть, соберу как в коробке, покрашу в зеленый, налеплю коробочные же декали и запачкаю гусли.

Инструкция. Видна схема сборки интерьера - куча хлама, которую я использую куда-то еще.



И фототравление! ^_^


Вот такая вот коробка. Больше литников, больше деталей на них, больше времени потрачу, мозгуя над инструкцией сборки...

Надо постараться уподобиться в решимости Великому Юлию ("Доехав до речки Рубикон, Юлий долго юлил (51 - 50 гг. до Р. Х.) перед нею, наконец сказал: "Жребий брошен" - и полез в воду."©) собраться с силами, и собрать эту ерунду по-быстрому.

2 комментария:

  1. ах. тыж... это жесткий tankporn. Очень жесткий.
    Буду следить за ходом работы.
    )))

    ОтветитьУдалить