вторник, 23 февраля 2016 г.

Операция "Буррито" [Team Yankee]

Мои дорогие тропиканцы! Граждане! Соотечественники!
Сегодня, 23его февраля, вооруженные силы нашей республики, верные союзническому долгу, и выполняя моральные обязательства перед всем цивилизованным миром по защите правды, демократии, свободы и сиесты, в ходе высадки сил Северо-Атлантического альянса вторглись в самое сердце кровавых коммунистов - польский город Владыславово!



Тут надо сделать небольшое пояснение. Изначально, я очень ждал тим янки, холодная война всегда мне нравилась. Однако, в итоге, противостояние СССР и США мне показалось слишком... ну скажем, пугающе натуралистичным, что-ли, поэтому я стал перебирать минорные страны. Была идея делать Ирак или Египет, например, потом мысль перескочила на Южную Америку. Меня восхитил творящийся там бардак в составе типов и видов техники, а так же вынужденные "модификации". Например, Куба, мировые лидеры по кастомизации. В Парагвае вводят в строй Стюарты. В Аргентине засунули 105 мм в Шерман. В общем, восторг. (Именно поэтому у меня разведка на Стюартах с приделанной АТ ракетой, рокетная арта - "Катюши" с адовым снарядом, а ЗРК на шасси Т-34.)
А поскольку в тот момент я активно играл в Тропико 5, выбор страны стал очевиден...

В ходе жаркого боя город был взят силами танкового батальона полковника Мигеля Родригеза, и удерживался им несколько часов против подоспевших свежих сил коммунистов, которые провели ожесточенную контратаку  в надежде вырвать город из лона демократии и свободы!

Играли две игры, сперва атаковал я, поскольку имел преимущество в 9 очков, после чего на вторую игру мы добавили "реконстрвкторов" (пехоту из флеймс оф вар), и оборонялся уже я.

Наша атака встретила ожесточенное сопротивление, и даже тактический гений полковника спасовал перед ожесточенной злобой коммунистов, хотя совершенный им фланговый марш можно заносить в анналы военного искусства!


Бой начался вполне удачно, и славные разведчики сожгли своими ракетами несколько бронемашин противника, в их числе даже танк! Полковник Родригез, увидев, что Фортуна на нашей стороне, повелел второй роте дерзко атаковат по флангу. Именно в этот момент броня тропиканских танков лопнула под напором вражьих снарядов, и левый фланг затянуло дымом горящих машин республики. О горе! На фоне этого печального поворота событий ярким пятном горит подвиг наших доблестных зенитчиков - метким огнем они уничтожили незаметно подошедшие с фланга винтокрылые машины противника!



Остатки наших сил стали стремительно откатываться назад, а противник последовал за ними! Именно в этот момент фланговый марш наконец достиг своей цели - танки вышли на холм и открыли огонь! Увы, они все пали там!



Вражеские танки выстроились в линию и открыли огонь! И именно в этот мрачный час в небе, наконец, появились самолеты с авианосца "Либертад". С первого захода спалив два вражеских танка, они вынудили противника отступать! Вива Тропико! Это победа!

Но торжество было недолгим. Враг подтянул резервы, и при поддержке пехоты контратаковал! Слава Богу, наши парни тоже получили подкрепления, и бой вспыхнул с новой яростью!


Противник пытался с ходу нас опрокинуть и вывел свои боевые вертолеты, но метким огнем они оба были сбиты, не нанеся вреда. Особо отличились танкисты, сбив одину вертушку из зенитного пулемета! Такой результат - показатель прекрасной выучки и высокого боевого духа тропиканских танкистов! Вива Тропико! Впоследствии, наши стальные воины, проявив смекалку и профессионализм, использовали горящие облоки агрессора как укрытие для своих смертоносных машин! Так будет с каждым, кто посягнет на ценности и свободы республики!




Враг атаковал по центру, но в ожесточенной танковой мясорубке был смят и откинут! Мы удержали город! Да здравствует армия Тропико!

Дальше была довольно интересная бойня на танках, кто подставился - огребал залп со взвода в упор (складки местности позволяли подбираться на пистолетный выстрел) и горел в полном составе, но там мы уже не фотали. Из забавного - одинокая база с ПЗРК, одним залпом сбившая оба моих "Ягуара".

Резюмируя - Тим Янки очень быстрая и веселая игра, с обширными тактическими возможностями (в сравнении с Фовом). Нам понравилось, рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий