среда, 3 февраля 2016 г.

Капитан [Victorian Warfare Project]

Находясь под впечатлением от вчерашней игры, решил нагенерить (да-да, в лучших традициях ДнД) себе персонажа (в планах сделать это для всех, но пока решил для теста, и для предварительного дизайна игровой карты Биг Мена заняться только капитаном). Вооружившись программой симуляции броска кубика, я начал испытывать судьбу.


Итак, жертва - славный капитан зуавов (1er régiment de zouaves) Кристофер Будон (Christopher Boudon), по прозвищу Железный Палец (Finger Fer).


Статус: Хороший парень (Fine fellah).
Не очень удачно бросил, это всего 2 инициативы. Для старшего офицера так себе показатель. Непонятно, как ему доверили роту.

Физическое состояние: Обычный человек (An average stamp)
Ну, слава богу, что не доходяга, скопытился бы от жары. Сила 4.

Внешность: Чертовски хорош собой (Handsome devil)
Непонятно пока, зачем это нужно, но по слухам, к англичанам собираются приехать хорошенькие дамочки...

Популярность: Популярный парень. Люди помогут ему даже в достаточно опасных ситуациях. (A popular cove, men will risk a degree of danger to assist you)
Греет душу. Очень сценарная характеристика.

Происхождение и воспитание: Генеральский сынок. И внучок. Серьёзные связи в Конной Гвардии или Адмиралтействе, но денег не слишком много, хотя и хватает на комфортную жизнь. (General’s Son. And grandson for that matter. Influence at Horseguards or the Admiralty is extensive but cash is not bountiful but allows for acomfortable life.)
Теперь все ясно. Мохнатая лапа. Вот откуда у не самого блестящего офицера капитанские погоны.

Фехтование: Подготовлен (A fair hand)
До рукопашной пока, слава богу, этот парень не доходил.

Верховая езда: Искусный наездник (An accomplished horseman)
Коня купить, что ли...

Тип личности: Человек чести (Honourable) Обычно лишён недостатков. Если они и есть, то пока неизвестны его товарищам. Он всегда принимает шпагу побеждённого врага, свою страну и честь как собственную, так и любой леди... если только это не противоречит его скрываемому пороку. (Largely without faults, if he has any they are unknown to his comrades thus far. He willalways accept the sword of a bested enemy; always defend his country’s flag, his honour and that of any lady…unless he considers that it conflicts with his suppressed personality failing.)
За это получает 1 хорошее качество.

Хорошее качество: Полиглот. Имеет способности к иностранным языкам. Говорит на многих европейских языках и способен объясняться с башибузуками. (Linguist. A talented speaker of foreign tongues, fluent in many European languages and a remarkable ability with Wallahs.)
Пригодится, наверное. Пленных допрашивать, или у местных дорогу узнавать.

Примерный вариант карты:



Втиснул все в стандартное 60 х 85. Все "боевые" характеристики вынес в один блок, включая и их цифирное выражение. 

4 комментария:

  1. Отличный парень. Настоящий француз. А общение с местными - никогда не было лишним.

    Насчет карточки - можно, как у нас с Васей в РПФ, заламинировать и рисовать сверху маркером. Ламинатор у меня на работе есть. Карточка - отличная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, удивил. Ламинатор и у меня на работе есть.

      Удалить
  2. великолепно, для полноты эффекта карточки носить в чем-то тоже стилизованном - саквояжике, например

    ОтветитьУдалить